Site Loader

Торговля с нарушением утвержденной органом местного самоуправления муниципального образования автономного округа схемы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности

(в ред. Закона ХМАО — Югры от 10.12.2014 N 109-оз)

1. Торговля с нарушением утвержденной органом местного самоуправления муниципального образования автономного округа схемы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

2.


Закон ХМАО — Югры от 27.11.2015 N 127-оз;

при осуществлении муниципального контроля за соблюдением требований, установленных муниципальными правовыми актами, — статьей 5, статьей 16 (в части нарушения правил пользования библиотеками, учрежденными органами местного самоуправления), статьей 19 (в части водных объектов, находящихся в муниципальной собственности), статьями 21, 25 — 30, 35, 35.1, 37;

(в ред. Закона ХМАО — Югры от 27.11.2015 N 127-оз)

при осуществлении муниципального лесного контроля в отношении лесных участков, находящихся в муниципальной собственности, — статьей 44.1;

(пп. 1 в ред.

  • все виды придомовых территорий, как индивидуальных, так и многоквартирных жилых домов, к которым относятся проезды, тротуары, спортивные, детские или игровые площадки, находящиеся внутри дворов многоквартирных жилых домов;
  • образовательные учреждения, медицинские организации и больницы, организации по оказанию социальной и реабилитационной помощи населению, санатории и курортные заведения, гостиничные комплексы, а также территории, которые находятся поблизости всех перечисленных типов организаций и заведений.

Помимо этого, в законе о тишине в Ханты-Мансийске АО – Югра подробно описан перечень действий, что могут квалифицироваться как административное правонарушение по отношению к соблюдению тишины и порядка в период времени, предусмотренного на законодательном уровне.

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей.

Статья 20. Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах

1. Нарушение запретов либо несоблюдение требований, установленных правилами охраны жизни людей на водных объектах, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности и не подпадают под действие норм Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

2.

Закон ХМАО — Югры от 10.12.2014 N 109-оз.

Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.24 (в части курения табака в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов), статьями 7.21 — 7.23, частями 4 и 5 статьи 9.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, вправе составлять руководители, заместители руководителей органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, осуществляющих муниципальный жилищный контроль, руководители, заместители руководителей их структурных подразделений, должностные лица указанных органов, уполномоченные на проведение мероприятий по контролю.

(в ред.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

Статья 38. Утратила силу. — Закон ХМАО — Югры от 23.02.2013 N 9-оз.

Глава IV. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ

В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

(в ред.

Закона ХМАО — Югры от 24.10.2013 N 100-оз)

Статья 39.

Подобная норма содержится в законодательных актах Москвы, Архангельской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Тюменской, Ульяновской областей, Алтайского, Приморского, Хабаровского краёв, республик Коми, Саха (Якутия), Тыва, Чеченской Республики, Чукотского автономного округа.

В то же время окружное законодательство дополняется нормой, исключающей привлечение к данной административной ответственности за действия по выполнению работ, связанных с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Это предусматривается в связи с вывозом твёрдых коммунальных отходов уполномоченными организациями.

Источник: Дума ХМАО — Югры

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032.

Статья 2. Общие требования по обеспечению тишины и покоя граждан

1. В Ханты-Мансийском автономном округе — Югре не допускается нарушение тишины и покоя граждан с 22.00 до 8.00 часов, в том числе посредством: 1) использования на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, балконах, в окнах или на подоконниках; 2) криков, свиста, пения, игры на музыкальных инструментах; 3) использования пиротехнических средств, за исключением использования их в ночь с 31 декабря на 1 января (в новогоднюю ночь); 4) иных действий, влекущих нарушение тишины и покоя граждан.

Статья 3.

(в ред. Закона ХМАО — Югры от 28.05.2015 N 53-оз)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Примечание. Для целей применения настоящей статьи под территориями общего пользования понимаются определенные в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (в том числе площади, улицы, проезды, набережные, береговые полосы водных объектов общего пользования, скверы, бульвары).

(примечание введено Законом ХМАО — Югры от 28.05.2015 N 53-оз)

Статья 28.

N 11-оз)

4) уполномоченный исполнительный орган государственной власти автономного округа, осуществляющий функции по региональному государственному экологическому надзору (за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр в отношении участков недр местного значения, в области охраны атмосферного воздуха, в области использования и охраны водных объектов, в области обращения с отходами), федеральному государственному надзору (в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания, охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в области лесных отношений), в области охраны и использования объектов животного мира, охоты и сохранения охотничьих ресурсов, — о правонарушениях, предусмотренных статьями 9.5, 39 — 41, 41.1, 44.1 (за исключением правонарушений, совершенных на лесных участках, находящихся в муниципальной собственности).

(в ред.

Важноimportant

В обеденный перерыв вместе с ребёнком любит вздремнуть и папа.Во всём нужно знать меру, убеждены Лиля и Антон, поэтому их обрадовали изменения в окружном законе. Двухчасовой перерыв, по мнению супругов, пойдёт на пользу и окружающим, и тем, кто делает ремонт.

Андрей Фатеев занимается ремонтными работами 7 лет. Самые громкие инструменты в наборе человека его профессии: болгарка, дрель и перфоратор.

Наибольший дискомфорт окружающим приносит сверление бетонных стен, создающий много шума и вибрации.

Андрей признаётся, что часто имеет дело с соседями на объектах, особенно если квартиру нужно переделывать капитально. Поэтому старается идти навстречу, например, не работает по субботам, хотя мог бы. Он понимает, у многих в этот день выходной, людям нужен отдых.

Не является административным правонарушением отлов безнадзорных и бродячих домашних животных без предварительного информирования населения при проведении такого отлова в случаях возникновения угрозы жизни или здоровью граждан.

Статья 20.3. Нарушение порядка регистрации (перерегистрации) домашних животных на территории автономного округа

(введена Законом ХМАО — Югры от 27.09.2015 N 98-оз)

Нарушение утвержденного Правительством Ханты-Мансийского автономного округа — Югры порядка регистрации (перерегистрации) домашних животных на территории автономного округа —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей; на должностных лиц — трех тысяч рублей; на юридических лиц — пяти тысяч рублей.

(в ред. Закона ХМАО — Югры от 23.11.2017 N 80-оз)

Глава III.

Автор поста: admin