Site Loader

Англия

В Британии тоже существует полно странных законов, которые, к счастью, никем не исполняются. На бумаге вам запрещено чистить ковры на улице с 8 утра до 10 вечера, перегонять скот по городу в дневное время без соответствующего разрешения, переворачивать марку с изображением короля или королевы вверх ногами. А вот где действительно опасно шутить с купюрами, так это в Азии: в Таиланде вас оштрафуют, если наступите на банкноту с изображением монарха, а из Индии вообще запрещается вывозить рупии.
Но вот если вы покормите чаек в прибрежном графстве Саффолк, вам наверняка придется выложить из кармана около €3 000: расплодившихся птичек местные власти ох как не любят. А туристам в Лондоне стоит помнить, что штраф за езду на велосипеде по тротуару будет стоить вам £100, а если вы припарковались на авто и не глушите мотор дольше трех минут, готовьте £120.
Ну а самый глупый закон Великобритании, по мнению местных жителей, — запрет на смерть в здании Парламента. Принят закон был в 1313 г. и объясняется просто: если вы умерли в Парламенте, государство обязано похоронить вас за свой счет. Так что будете на экскурсии в Парламенте — держитесь!

Бельгия

Будете в Бельгии в холодное время года — вспомните о смешном законе, который запрещает жителям кидаться друг в друга снежками. Пять лет назад Бельгия на законодательном уровне решила, что снежок и камень — это одно и то же. И если вам дороги ваши €100, найдите занятие поинтереснее: лучше скатитесь со снежной горки или слепите снеговика. Ведь не везде вы сможете это сделать безнаказанно!

Канада

Да-да, именно в канадском городе Сурис запрещается лепить снеговиков выше 75 сантиметров. А в городе Петролия в штате Онтарио нельзя свистеть, а также кричать и издавать любые громкие звуки круглые сутки в любое время года. Местная община крайне негативно относится к шумным туристам, о чем заранее предупреждает на своем официальном сайте. Но это все цветочки по сравнению с абсурдным запретом публиковать, распространять и хранить комиксы на криминальные сюжеты! Интересно, как эта строчка вообще пробралась в канадское законодательство? К счастью, реальных штрафов за чтение комиксов пока никто не выписывал.

Автор поста: admin