Site Loader

Незнание закона не освобождает от ответственности, даже если кому-то он покажется экзотическим… Скольких туристов поджидают неприятные «сюрпризы», если они не знают традиций и обычаев далёкого края! Вы можете отправиться не только в настоящее путешествие, но с помощью сайта оказаться за считанные секунды в самых отдаленных уголках планеты. Прежде чем собраться в путь, загляните в этот раздел — не пожалеете!

Право начало формироваться с давних времен, когда жители разных государств мало общались с соседями. В связи с этим право в каждом государстве различалось, хотя, конечно же, в соседних государствах правила могли быть похожими.

Сегодня в мире существует множество государств, которые населены огромным количеством людей. У каждого народа есть свои традиции, обычаи, культура. То, что для одних народов является нормой, у других народов вызывает смех, у третьих – негодование. Подобно различиям в культурах, у государств существуют различия в праве, которые также способны вызвать различные эмоции у иностранцев. Одним из примеров таких различий может служить право Англии и США.

Для Беларуси, как и для большинства стран Европы, привычным является то, что законодательство создается Главой государства, Парламентом и Правительством. Суды лишь применяют это законодательство, разрешая конкретные дела.

Право в Англии и США – это право судебной практики. Суды этих государств не только применяют, но и создают нормы права путем вынесения решений по конкретным делам. Созданные таким образом нормы права являются в дальнейшем обязательными для других судов. И когда кто-то другой обратится в суд с похожими требованиями, то суд будет руководствоваться ранее вынесенным решением. В юриспруденции это называется судебным прецедентом (от лат. praecedens — предыдущий).

Иногда требования людей, которые обращаются за защитой в суд, являются смешными, а порой даже нелепыми. Но даже такие обращения суд всё равно обязан рассмотреть и вынести решения. Вот так и получается, что, вынося решения по таким курьезным делам, суд и создает необычные законы.

Необычные законы существуют не только в Англии и США, но и в Канаде, странах Европы и Востока.

Автор поста: admin