Site Loader

Одно из главных удовольствий в поездках за границу — возможность спускать деньги на всякую приятную ерунду. Но одно дело — раскошелиться самому, и совсем другое — уплатить их местной полиции за нарушение закона. Причем такого, от которого хоть стой, хоть падай! В каких уголках мира не стоит кормить голубей и хранить картошку, носить розовые шорты и жевать жвачку, лепить снеговиков и читать комиксы? Самые странные и смешные законы разных стран — в нашей статье.

Правда или ложь?

Нелепых законов в каждой стране хватает. Некоторые из них возникают в особенных исторических обстоятельствах или из-за юридических прецедентов. Время проходит, ситуация меняется — но что написано в уголовном кодексе, уже не вырубишь топором. Да законодателям обычно и лень что-то менять! Спасает одно — самые глупые и абсурдные, как правило, не соблюдаются.
С другой стороны, есть и разные фейковые законы, о них часто пишут в сети, но в реальности они не существуют. Например, запрет на поцелуи на вокзалах приписывают то Англии, то Франции — якобы таким образом власти гарантируют, что пассажиры вовремя займут места и поезд двинется по расписанию.

Австралия

Один из самых смешных запретов Австралии гласит, что вы не имеете права появляться на улице в розовых шортах по воскресеньям. На втором месте всегда припоминают запрет закручивать лампочку самому — якобы этой привилегией обладает только квалифицированный электрик. На самом деле ни один австралийский полицейский вас за все эти «прегрешения» не оштрафует.
А вот реально заплатить деньги вы можете, если храните, покупаете или продаете более 50 кило картофеля в Западной Австралии. Этот закон исполняется со времен продуктовых войн с британской метрополией. В этом же регионе вы заплатите $1 000 штрафа, если попытаетесь смять банку пива между обнаженных грудей. А в Южной Австралии с вас возьмут $10 000 за срыв свадебной церемонии.

Автор поста: admin